?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вена-вечерняя прогулка

 


Прогулка вдоль набережной возникла стихийно.

 После весьма неуклюже организованной экскурсии по городу с гидом (турагенствам-бой!)мы направились гулять по городу, но время текло так стремительно, что решили не бродить наугад по улицам, а отправились в Австрийскую галерею, расположенную во дворце Верхний Бельведер. (См.  пост .)

После Бельведера решили осмотреть дома удивительного австрийского художника и архитектора Хундертвассера, но поскольку начало темнеть и музей был закрыт, решили вернуться туда еще раз (и очень правильно сделали) и отправились с А. и celestial_7  гулять по набережной Дунайского канала до которой от дома Хундертвассера было рукой подать.

Прогулка в прохладе и ее вечерние сюжеты почему-то показались мне занимательнее, чем церемонные строения не остывшей от жары душной столицы.



Этот дом в Вене называют "русским" домом, хотя его фасад отделан по мотивам узбекского ковра (почему?- быстро узнать не удалось, а рыться я поленилась).




Ежедневная вечерняя тусовка, как на воде, так и на суше была в разгаре.










Вот как хорошо можно использовать баржу (см. фото вверху). За кадром остались раздевалки и небольшое кафе там же.



Обратила внимание, что графитти не раздражает, а скорее наоборот, вносит разнообразие


















Мне кажется без этого графитти было бы скучнее. Разноцветная стена смотрится гораздо лучше.
















Колонны на набережной, которые узнает каждый, их автор-Хундертвассер



Church Votivkirche





Таким же импровизированным оказался и конец этого дня: сев на трамвай, мы отправились на розыски ресторана  "Zinger", который в блогах похвалили за хорошую кухню. Улицы ночной Вены казались приветливыми через окно трамвая и светились красивыми витринами. Чем не экскурсия!  Доехав до конeчной остановки мы попали в очаровательный почти-что пригород на окраине города, состоящий из церквушки и небольших аккуратных старинных домиков.

  Ресторан  мы нашли, только поговорив с местными, и направились в сад к столику под деревьями. Еда, как и было обещано, оказалась очень вкусной и музыканты подходили к каждому столику и играли. В очередной раз с грустью убедилась, что за весь 20-й век при звуках русского языка ничего, кроме "катюши" и "очи черные" из репертуара не добавилось, увы. Лучше бы я попросила венские вальсы. Правда очарование вечера это не уменьшило, ничуть. На обратном пути в трамвай с нами села развеселая поющая компания-видно не один ресторанчик находится в этом пригороде.



Венское метро



Городской театр Вены (Burghteater)

Проводив celestial_7  мы еще побродили немного по ночному городу - не хотелось расставаться с прохладой этого удивительного вечера.



Наша гостиница, расположенная не в центре, но удобно возле метро, тоже имела интересную историю: ее перестроили из фабрики одежды. Какая-то часть фабрики еще не переехала из здания до сих пор, но это вопрос времени. Фабричная труба в гостиничном дворе только добавляет экзотику. Номера в гостинице оказались очень современными и отличного качества, как и завтраки, включенные в стоимость. Очень мне понравился стеклянный лифт, расположенный снаружи здания. Из него мы каждый раз обозревали живописные, увитые зеленью прилегающие здания, выходящие во внутренний двор. Не забыли в один из дней посидеть в ресторанчике, там же во дворе, где попробовали ещё что-то из местной кухни.

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com