?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мир BMW / BMW Welt-Munich

 Мюнхен






Приехали в торгово-выставочный "Мир BMW" . 
Компания BMW начала свою деятельность по производству автомобилей в 1917г., а это здание выстроенно совсем недавно, в 2007г. и его  строительство обошлось компании в 500 млн. евро. Его авторы-венская архитектурная фирма Coop Himmelb(l)au вместе с мюнхенскими инженерами Schmitt Stumpf Fruhauf & Partner (Шмитт Стампф Фрюхоф и Партнерс) и местным архитектором Манфредом Радолфом. 
Красивое , грандиозное сооружение является хорошим примером использования архитектуры в рекламных целях и по замыслу его создателей представляет образец архитектуры 21века. 

В этот раз мы BMW не купили, (при нынешних условиях парковки мне смарт-кар кажется более актуальным), но архитектурные красоты нас равнодушными не оставили - провели в здании более 2-х часов, фотографируя, посидели за мотоциклами, которые были очень хороши, выпили кофе и закусили тортом, (в Германии и Мюнхене, в частности, они везде вкусные), прошлись вдоль видеостендов, которые показывают сериалы из жизни автомобилей, побывали на трех надземных этажах здания и, все равно, не увидели даже половину всего. Если честно, то и не стремились. Экспозиция рассчитана так, чтобы занять гостей на 6-8 часов, а  нас в этот день еще ожидал Олимпийский стадион, куда нужно было попасть до наступления сумерек. Здание, конечно, удивительное и хотелось бы рассмотреть его повнимательнее, а вечером оно было и вовсе сказочным. Эх, штатив бы сюда...



Вдали выглядывают "четыре цилиндра" здания управления BMW

 




На улицах Мюнхена нам часто встречались BMW, многие баварцы достаточно зажиточны и покупают эту марку охотно.





В этом здании "умная" крыша, состоящая из множества отдельных "управляемых" фрагментов, которые объединены в одну компьютерную систему.


с


Автомобилям здесь также привольно и уютно, как и покупателям


Основные материалы отделки здания - стекло и сталь








Олимпийский стадион виднеется из окон-до него совсем близко


Последняя модель

 









Вот здесь ссылка на статью  из американского журнала "Architectural Record"  (на русском языке) и еще интересные фотографии . 

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com