?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

День открытых галерей





Обнаружила у[info]penechek  в ЖЖурнале ссылку на вебсайт приглашающий  на День открытых галерей в Бруклине в эти выходные и, благо погода была отличная, прошлась по Atlantic Ave, где было обещано наибольшее количество событий. Прогулка оказалась интересной и весьма познавательной, т.к. двери распахнули не столько галереи, сколько магазины, и в т.ч. разного курьезнейшего антика, согласившиеся разместить у себя картины - их  на этой улице особенно много.
 

У меня с вещами довольно сложные отношения - я им радуюсь, когда они есть, но не особо беспокоюсь когда их нет, поскольку не всегда об этом догадываюсь. Поэтому магазины наполненные вещами, вещицами, вещичками  и просто штучками приводят меня в состояние полного анабиоза, т.е. голова моя сразу отключается и в происходящем как-бы не участвует, а ногами передвигает потусторонняя сила.
Я, в большинстве случаев, знаю название почти всем вещам и многим штучкам, но совершенно не представляю их назначения в нашей малогабаритной и надо сказать, довольно пыльной реальности.

Особенно меня заинтересовал магазин, в котором можно было купить чучело  половины какого-то рогатого скота в натуральную величину, рядом с чучелами стоял гипсовый манекен с распахнутым брюхом, в котором клубились кишки, а на полках рядом выстроились всевозможные пустые бутылочки и пузырёчки расположенные сериями строго по ранжиру в идеальном порядке, затем шли стопки белых эмалированных лотков разных размеров, садовые инструменты начала прошлого века., масляные картины, весы всевозможных конструкций, бинокли гигантских размеров и тысячи других предметов.  Hе поддаваясь внятной классификации для меня, они тем не менее явно представляли ценность для владельца магазина и находились в отличном состоянии. В  магазине рядом находились светильники, скопившиеся со времен  Колумба в Америке, телевизоры первых моделей и прочие аналогичные предметы.
 
Американцы, в отличие от меня, чувствовали себя совершенно комфортно и практично выцелив в этом кажущемся мире бесполезности, приценивались к ретро-мебели, которая и впрямь в этих магазинах  хороша. Рундучки, сундучки, комоды и комодищи, просто ящики, шкафы, старинные элегантные бюро - эти аскетичные или украшенные резьбой расписные красивости неотменная принадлежность дома,  чьи владельцы причисляют себя к местной богемной элите. Хозяева скорее откажут себе в чем-то необходимом из мебели, но сундучок непременно приобретут.

На  отрезке улицы, менее километра длиной, мирно соседствуют японский магазин деревянной скульптуры и мебели,  афганский и пакистанский магазины ювелирных изделий и одежды, магазин африканской поделки и другие магазины,  уже упомянутые мною и не упомянутые.  Еще одной открытой нами приятностью оказались внутренние дворики, по стучаю ярмарки открывшие свои ворота для прохожих. Ухоженные, полные зелени и прохлады они, казалось, возникли из ниоткуда по мановению волшебной палочки для нас.

На противоположной стороне улицы расположились мусульманские магазины. Пряности, специи, духи, косметика, хиджабы, никабы, бурки и длинные до пят, закрытые с восточной вышивкой, женские платья, религиозная литература.
Толпятся женщины у которых видны только глаза. Вышла с ощущением, что совершила путешествие в машине времени и наблюдала другую цивилизацию, оставаясь невидимкой. Хорошо, что бывают такие дни, когда можно путешествовать...



Очередной внутренний дворик в японском суши-баре.  Драные газеты на заборе - тщательно продуманный элемент дизайна. Разговорилась с художницей китаянкой, которая сидела за столиком в ожидании возможных покупателей картин. Картины в традиционном китайском стиле, которые висели тут же в садике, мне понравились, а разговор оказался интересныи. Художница изучала западно-европейскую живопись и писала картины маслом, пока не почувствовала, что хочет работать в традиционном китайском стиле, который, вследствие символичности, дает ей гораздо большую свободу для выражения. Картина на снимке - единственная в цвете, все остальные черно-белые, иногда со включениями цвета, что позволяет лучше выразить сущность изображаемого. Попросила разрешения сделать фотографию, пока снимала, появились новые желающие пообщаться, а возможно и купить картины.


 



А здесь ярмарка уже подходит к концу - кажется, пора собираться.



Успели еще послушать джаз в кофейне, где сидело 5-6 человек и кто-то приходил и уходил, но  артистов это совершенно не смущало. Казалось, тут все друг друга знают... Певица сошла со сцены и предложила спеть молодому парню японцу, из присутствующих в зале, - тот легко согласился и после недолгих переговоров с музыкантами легко, мелодично и вполне профессионально  исполнил джазовую композицию - все обрадовались, но не особенно и  удивились... 



Эта фотография для того, чтобы сориентироваться на местности - по этому зданию любой в Нью-Йорке узнает район Prospect Heights у станции метро Atlantic Ave.
 


 

Comments

( 2 — Leave a comment )
feline34
Jun. 10th, 2009 06:48 am (UTC)
Ну вот, и я с тобой прогулялась :)
Мама моя жила год в Нью-Йорке, рассказала, что там безумно сложно в метро разбираться, это так?
drakosh_a
Jun. 11th, 2009 02:08 am (UTC)
У нас была очень строгая родственница, которой некогда было в начале нашей жизни в НЙ нас сопровождать и она приказала нам разобраться самим. Взяв под козырек, мы разобрались. В метро в каждом вагоне и на платформах есть карты. Их также бесплатно дают у входа. Система указателей довольно четкая и я быстро начала ориентироваться. Сейчас могу помочь приезжим разобраться, как проехать, лучше,чем многие местные. Есть, правда, очень большие станции, с разветвленной системой переходов, где нужно быть повнимательнее. Особенно люблю подземные переходы, отмеченные на карте, для которых нужно подняться наверх, выйти на улицу и завернув за угол найти вход на нужную линию. Есть у нас такие места...:))



Edited at 2009-06-11 02:09 am (UTC)
( 2 — Leave a comment )

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com