?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Черепаха Туту


Туту



Познакомтесь - это Туту. Она пришла, вернее приехала на метро, со своей хозяйкой прогуляться в Проспект парк. Там мы и познакомились.  Для черепахи она оказалась необыкновенно прыткой и бодро топала рядом с нами на своих мягких лапах.



Туту еще бэби - ей всего десять лет, но у нее уже замашки кинозвезды - в парке она произвела настоящую сенсацию и довольно охотно всем позировала.


По дороге оказалось, что Мариане, студентке из Пакистана, она досталась от друга, у которого до этого жила во Флориде в частном доме с участком . У Марианы в Бруклине небольшая квартира, где она живет вместе с мамой. Туту прожила у нее несколько месяцев и она решила отпустить черепаху на свободу, хотя и очень привязалась к ней.  



Мы предложили показать ей несколько озер в парке на выбор. Одно из них показалось Мариане подходящим и после вздохов и напутственных слов она отпустила Туту в воду. Нужно было видеть, как бодро зашлепав задними лапами, переваливаясь с боку на бок, черепаха опрокинутым тазиком пустилась вплавь.



Только вот не понравилось нам, что на берегу полно мальчишек, которые, вооружившись длинными палками, наблюдали за черепахой.




А вдруг ей вздумается выйти? У озера одна часть берега скошена специально, чтобы гуси могли зайти и выйти оттуда. В это время черепаха подплыла совсем близко к берегу и замерла ненадолго, как бы раздумывая, куда ей плыть дальше. Недолго думая, Мариана, засучив рукава, как была в туфлях и отпущенных джинсах, бросилась к своей любимице и вытащила ее из воды на берег. Все, кто наблюдал за этим, вздохнули с облегчением. 



Что делать дальше? Мы вспомнили, что через дорогу от Проспект парка, находится Бруклинский ботанический сад, где весной мы видели в пруду японского садика полно черепах, которые прекрасно уживались с огромными красными карпами. Отправляемся туда с Туту у Марианы на руках.

Опять неудача - охранник на входе в Сад не пропускает нас, объясняя, что все, кто может принять решение по поводу Туту сегодня уже закончили работу. Мариана замерзла и выглядит слегка растерянно, на что мы пытаемся обратить внимание охранника, но это не помогает. 

И тогда мы решаем вернуться в Проспект парк, где есть еще одно, самое большое озеро, берега которого обрамляет узкая каменная полоса и на берег выхода нет. Зато в воде есть поваленные деревья и камни на которых можно греться на солнышке. На этот раз А. несет Туту подмышкой.

По дороге узнаем, что Туту питается салатными листьями, помидорами и яблоками. Причем все это должно быть очень свежим. Отпустив черепаху в воду, покидаем парк с грустным чувством. Приживется ли Туту на свободе?


Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com