?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Saint Lucia


Part1
Part2




Вернулись из отпуска в Сент-Люсии - государство с таким красивым названием находится на одноименном острове в Карибском море, в составе архипелага Малые Антильские острова - иногда его называют Санта-Лючия. Земля острова- вулканического происхождения. С запада омывается Карибским морем, с востока — Атлантическим океаном. Остров открыл Колумб в 1502 г. — в день святой Люсии. Коренное население, араваки и карибы, оказали ожесточенное сопротивление европейцам, которые в 1639 г. основали здесь первое постоянное поселение. Индейцы были полностью истреблены.
С середины XVII в. остров стал спорной территорией между Англией и Францией. Примерно в это же время на Сент-Люсию ввозят невольников из Африки для работ на плантациях

.Англичане захватили остров в 1803 г. С тех пор вплоть до 1979 г. Сент-Люсия оставалась британской колонией. Рабство было отменено в 1834 г.
В 1967 г. остров получил статус ассоциированного с Великобританией государства, с правом внутреннего самоуправления и самоопределения. В 1978 г. на конференции в Лондоне была разработана конституция Сент-Люсии и принято решение о предоставлении ему независимости. В 1979 г. остров получил независимость. На острове подавляющее большинство населения составляют потомки африканских рабов — негры и мулаты, а меньшинство — потомки выходцев из Индии и европейцы. Население острова-150 тыс.чел. Официальный язык — английский (вернее его местный диалект). Разговорный — «патуа» (местный диалект французского языка).
Сент-Люсия — конституционная монархия. Государственное устройство основывается на принципах парламентской демократии. Остров входит в состав Содружества, возглавляемого Великобританией. Глава государства — королева Великобритании, которую представляет генерал-губернатор.Высшие органы законодательной власти — двухпалатный парламент и Сенат, назначаемый генерал-губернатором. Исполнительную власть осуществляет правительство во главе с премьер-министром.
 Основа экономики — сельское хозяйство, а важнейшая культура — бананы. Экспортируются бананы, копра, какао-бобы, кокосовое масло.

st lucia





Впервые за долгое время решилили отправиться на отдых без познавательной программы, а просто купаться, загорать и наслаждаться хорошей погодой. Купались в лагуне, представляющей собой заполненный водой кратер потухшего вулкана, а жили на склоне этого кратера.

С двух сторон бухты красовались две вершины-близнецы одной горы - Большой и Малый Питоны (Petit and Gross Pitons), поднявшиеся во время извержения вулкана прямо из океана миллионы лет тому назад.


































Отдыхать без программы понравилось-безделье оказалось необыкновенно увлекательным занятием: научились нырять с аквалангом и вскарабкались каждый на свой Питон, испытав чуство удовлетворения от себя неутомимых и от красот, открывшихся нам с двух разных вершин.






С середины склона Большого Питона открылся вид на Малый Питон - Petit Piton

С За день до отъезда купили новую, сложную и умную машинку Canon EOS 450D, понимая, что основательно матчасть выучить времени уже нет, в расчете на автоматический режим, за что и поплатились. Камера нам только ухмыльнулась, намекая: "Неча на зеркало пенять, коли ...". Большая влажность при высокой температуре , в довершение, создавали дымку, которая держалась до нашего отъезда.
Я взяла с собой на Большой Питон маленькую легкую камеру.
А. отправился на Малый Питон экспериментировать с Canon.





Подъем продолжается - внизу центральная часть острова Санта-Лючия - дымка сохранялась все дни нашего пребывания на острове






В отдалении - гора Жими (950м) - самая высокая на острове



Внизу - плантация кокосовых пальм



Petit Piton - Малый Питон виден с промежуточной остановки



The view of Petit Piton from the top of Gross Piton

Вид с вершины

Пока забирались с проводником и таким же, как я энтузиастом, англичанином Стивеном, на вершину Большого Питона на высоту 750м, футболка моя промокла полностью, зато нам открылся замечателный вид на Малый Питон с бухтой.
Путь состоял из больших валунов, спутанных корней и скользкой глины и был густо усеян деревьями, что весьма ограничивало возможности выбора точек для съемки.




В это же время А. с вершины Малого Питона  испытывал Canon и любовался соседним заливом и старинным городом Суфриер.






Может проводник показывает А. нас со Стивеном, карабкающимся по склону Большого Питона?










Внизу- соседняя с нашей бухта с городом Суфриер



На вершине Petit Piton






В отдалении  видна гора Жими, а перед ней поближе виднелся склон вулкана Суфриер, возле которого бурлят серные ключи сольфатары — свидетельства недавней вулканической активности. Здесь есть и месторождения серы. К сожалению, искупаться в этих серных ваннах мы так и не успели, так как пришли туда в один из дней во время, когда и так горячая вода, подогревшись на солнышке, могла стать с нами вместе мясным бульоном. Зато искупались в горячем водопаде на одном из склонов вулкана, где температура воды была всего 50 градусов.









Испытали на себе также коварство плавания с парусом-завернув за Малый Питон и доплыв почти до соседнего залива, обнаружили, что в обратную сторону ветра нет, как ни крути парусом. Хорошо, что нас заметили с проплывающего мимо катера и вскоре к нам на помощь примчалась резиновая моторная лодочка-толкать наш катамаран в корму, пока мы не выбрались на место, где можно было поймать ветер.


Горд Суфриер


















Территория отеля













Продолжение следует...
>

Comments

( 2 — Leave a comment )
nazdarru
Nov. 21st, 2009 07:14 am (UTC)
ух ты какой шикарный ландшафт
drakosh_a
Nov. 22nd, 2009 12:37 am (UTC)
Спасибо :)
( 2 — Leave a comment )

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com