?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Капри. Ч.2: Анакапри

Начало

После первого солнечного ослепительного дня на острове погода коварно подбросила штормовой ветер и облака, и мы поехали во второй город на Капри-Анакапри. В городке есть многие "примечательности", из них нас больше всего заинтересовала церковь Святого Архангела Михаила на площади Сан-Никола. Построенная в стиле барокко в 1698-1727 годах, католическая приходская церковь Сан-Микеле первоначально была частью одноименного монастыря. Она известна изумительно красивым полом, которой был выложен из майоликовых плиток в 1761г. и представляет собой картину «Изгнание Адама и Евы из рая».

IMG_6858_1
Мозаика содержит изображения реальных и мифических животных, Древа познания добра и зла, прародителей человечества, ангелов, Змея-искусителя. По полу запрещено ходить.
Автор проекта церкви - архитектор Антонио Доменико Ваккаро, а полы расписал неаполитанский мастер Леонардо Чиаезе.

IMG_6893_1
После церкви мы вернулись к кресельному подъёмнику, который ведет на самую высокую точку на Капри-вершину горы Монте-Соларо. У нас на глазах, возле станции за минуту материализовалась из воздуха длиннейшая очередь из нескольких автобусов с китайскими туристами. Выручила способность А. найти выход из любой очереди ситуации. Опираясь на тросточку для ходьбы, он с выражением подслеповатого кота Базилио из "Золотого ключика", захромал к дежурному. Я мела хвостом следом с умильной мордой лисы Алисы. К моему изумлению, нас пропустили. Канатная дорога, сама по себе большой аттракцион, каждая ее секция предлагает много интересного для обозрения, в первую очередь людей, которые едут вам навстречу.

IMG_6905_1
Кисы-мурочкины на вершине.

IMG_6907_2Прибыв на вершину горы, мы прослезились от открывшейся красоты, обидно только было, что город Капри и скалы вдалеке из-за облачной погоды были покрыты дымкой и условия для фотографии были далеки от идеальных. Тем не менее, все успели снять до того, как подтянулись оставшиеся позади три автобуса туристов с длинными палками для селфи.

IMG_6919_1_1
Группа скал - Фаральоне ди Капри. Первая скала - Фаральоне Стелла; две остальных - Фаральоне Меццо и Фаральоне ди Фуори. Через природную арку в Фаральоне Меццо можно проплыть на лодке. Еще древние римляне, строили виллы с видом на эти скалы.

IMG_6949_2Прогулялись по Виа-Каподимонте, аллее, которая ведёт к Музею виллы «Сан-Микеле» и смотровой площадке над Неаполитанским заливом, откуда открывается потрясающий вид на город Капри. Мы подоспели к закрытию и пришлось удовольствоваться прогулкой вокруг и видом, который нас утешил и вернул хорошее расположение духа.

IMG_6932_1_1
Пробыли на вершине недолго, сдували порывы сильного ветра и подъемник закрывался, пора спускаться.

IMG_6928_1


IMG_6947_1
Спустившись с горы, прошлись по извилистой Виа-Джузеппе-Орланди, пешеходной улице, где заглянули в художественные мастерские и бутики, и из всего предложенного репертуара купили небольшую бутылочку ликера Лимончелло, чтобы оживить вечер в номере.

20161015_204614_1
На Капри очень популярны босоножки, украшенные самым невероятным образом, которые изготовляют тут же, в твоем присутствии, в течение получаса в мастерских, которых множество на острове. Попадались и красивые, но такого рода вещи у меня относятся к разряду "штучки" и я не могу на них сосредоточиться.

Уже перед самым отъездом с Анакапри, на автобусной остановке на Пьяцца-Витториа заметили небольшую художественную галерею, в которую заглянули и не пожалели. Застряли надолго, современная скульптура, картины, фотографии все оказалось с изюминкой и актуально. В галерее висела картина с городским пейзажем из НЙ, которую мы вычислили издалека и обрадовались. Разговорились с куратором галереи, она побывала в НЙ и  мы подумали, что такая галерея и там смотрелась бы хорошо. Который раз за день удивились интересным находкам в этом крошечном городе. Вот вебсайт галереи, который дает представление о работах там выставленных и их авторах, но в реальности все смотрится совершенно иначе: можно подойти близко, обойти вокруг и рассмотреть детали, в которых часто и заключается изюминка.
К нашему сожалению, Голубой грот, куда мы стремились, был закрыт до следующего сезона. Пришлось довольствоваться красивой открыткой :(
Продолжение следует

Comments

( 6 — Leave a comment )
nameless_cat
Dec. 15th, 2016 05:31 am (UTC)
какой красивый пол! Хорошо, что его не стоптали ))) Мне вот интересно - Вы всегда столько информации выдаете - Вы как-то это запоминаете, записываете на месте, или потом гуглите?
drakosh_a
Dec. 15th, 2016 02:20 pm (UTC)
По-разному получается. Во-первых, выбор мест, куда едем не случайный, а значит больше шансов, найти что-то интересное, включая Интернет. На месте, как правило, есть проспекты и карты, которые везем домой. В Арагонском замке, например, подключилась к частному туру в последний момент, который оказался очень интересным и дома уже искала, ориентируясь на полученные знания. Вебсайт галереи искусств нам прислала куратор галереи, потому что нам очень понравились работы, которые там увидели, и мы беседовали больше часа.
Интернет дает очень много, хотя я отдаю отчет, что понимание достигается весьма поверхностное, т.к. невозможно все объять и такая задача не ставится, уж очень обширны темы, которые возникают и множатся, по-мере того, как начинаешь поиск. Кроме того, у меня воображение/азарт включаются после того, как я увидела, тогда и информация начинает идти. Многие любят заранее готовиться, у нас за эту часть отвечает А., который готовит маршрут.
justnat
Dec. 16th, 2016 01:55 am (UTC)
Первая реакция на первую фотографию - люди где? :-)
Правильно запрещено ходить. И фотографу раздолье :-)
drakosh_a
Dec. 16th, 2016 02:26 am (UTC)
Люди по проходам вокруг пола пробираются. Только сейчас подумала,как же служба у них идет? Застилают, наверное.
viromiro
Apr. 7th, 2017 02:43 am (UTC)
Ясьненько, чего здесь Ленин с Горьким ошивались :)
drakosh_a
Apr. 7th, 2017 02:47 am (UTC)
:)
( 6 — Leave a comment )

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com