?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня во время презентации своих работ в магазине B&H один известный и опытный фотограф высказал весьма оригинальную мысль, что к путешествиям нужно готовиться. Я эту премудрость, как мне казалось, освоила, но когда готовила этот пост, подумала, что все не так просто, как кажется. Мы к поездкaм готовимся, но это не исключает ситуаций, когда приходится импровизировать по ходу.
Все это я пишу к тому, что посетить Point Arena-Stornetta Public Lands в California Coastal National Monument-один из участков заповедных земель вдоль берега Тихого океана в Калифорнии, мы решили по ходу поездки и поначалу не смогли отыскать въезд на него среди обширных частных владений. Как уже писала раньше, общественные, принадлежащие государству, земли на калифорнийском побережье встречаются регулярно, но не так часто, и устроены для того, чтобы простые граждане смогли насладиться видами океанского берега в тех местах, где он спрятан за частной собственностью. Пришлось нам заходить в магазинчики вдоль трассы, но без успеха, пока не завернули в большой и оживленный кемпинг, и выяснили у сотрудников, где находится то, что мы ищем. Вторая попытка была удачной и мы наконец оказались на земле обетованной возле живописного маяка Point Arena Lighthouse. То что это место, расположенное вдоль  побережья Мендосино к северу от города Point Arena,  необычно красивое, мы сообразили, а если бы заранее в Гугле посмотрели, что тут снимают, то застряли бы надолго, чтобы пройтись вдоль всех красот, растянутых на километры, и наверняка опоздали бы в какое-нибудь другое, не менее красивое место :). Тем, кто запланирует сюда поездку, предлагаю посмотреть сначала, какие тут бывают великолепные туманы, закаты и прибои. Утешило меня то, что за один день и даже сезон, все это вместе увидеть было невозможно, а на вебсайте этого места упомянуто 20000 тыс.!!! скальных образований, островов и рифов, расположенных вдоль 1100 миль калифорнийского побережья, которое за красоту и разнообразие местной флоры и фауны в 2000г. получило статус Национального памятника.  На Point Arena-Stornetta Public Lands из них приходится 12 миль.
Показываю то, что снялось, обратите внимание на жирненькие белые кляксы на темных рифах-это морские львы. Еще в этом заповеднике есть устье реки Гарсия, но от маяка идти было далеко по открытой равнине. Отсюда следует, что с палаткой в этом месте можно провести пару дней. Встречаются тут также редкие виды некоторых животных, птиц и насекомых,  но это требует предварительных навыков и знания мест, где их можно встретить.

IMG_8039a2_resize

Мы решили наслажаться тем, что открылось: живописнейшими скалами и бухтами в окрестностях маяка.

IMG_7920a2_resize_s
Point Arena Lighthouse



IMG_7980a2_resize_s


IMG_7987a_resize


IMG_8001a_resize
Присутствие маяка приносит смысл и завершенность всему ландшафту, как будто скалы и рифы сами по себе очень красивы, но не очень то знают, что с этой красотой делать.

IMG_8006a1_resize
Если вам кажется, что на снимках одно и тоже место, не верьте глазам своим )). Тут можно провести не один час, и глаза постоянно будут отыскивать все новые линии рифов, их шероховатость, меняющиеся рисунки пены прибоя, новые пещеры и оттенки в цвете прибрежных скал.

IMG_8015_resize
На рифах уютно расположилась семейка морских львов.

IMG_8028_resize_s


IMG_8047a7_resize


IMG_7950a_resize_s

Posts from This Journal by “california” Tag

Comments

( 6 — Leave a comment )
justnat
Dec. 19th, 2015 03:56 pm (UTC)
Очень красивое место. И да, маяк завершает картинку.
drakosh_a
Dec. 19th, 2015 08:54 pm (UTC)
Красивое настолько, что я застряла там на час, вместо того, чтобы наматывать круги по округе. Прогулку я потом совершила, но только в одну сторону, а там, оказывается, еще километры нужно было идти в другую под сильным ветром и солнцем.
viromiro
Dec. 22nd, 2015 11:33 am (UTC)
Да, суровенько так. Первобытно. Цвета, вернее тона, неба и особенно моря такие разноообразные. К такому берегу и не подойдешь...
drakosh_a
Dec. 23rd, 2015 01:07 am (UTC)
Оно не такое суровое, с одной стороны, хотя скалы высокие там, просто контраста на фотографиях много, потому что были там днем и солнце ярко светило. Во время отлива народ вниз на рифы спускается и гуляет даже. Во время нашего визита было, однако, сурово :), правильно подмечено, так как дул очень сильный и холодный ветер
fotovivo
Dec. 25th, 2015 12:05 pm (UTC)
Суперские виды, океанская мощь!
drakosh_a
Dec. 26th, 2015 08:06 am (UTC)
Да уж, природа творила не скупясь )
( 6 — Leave a comment )

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com