?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Октябрь

Октябрь уже подошел к концу, а у нас осень только вступает в свои права. Холода было подкрались незаметно, но почти тут же и растворились на солнце. Одеваться теперь модно не по погоде, а по настроению, потому что поди разбери, что на дворе. Самые бравые разгуливают под солнцем раздетыми, но встречала уже народ в дубленках и шубках.
Только что закончилась выставка фото-техники в Javits Center, она же-конференция, где совершенно бесплатно (помимо платных семинаров), можно было послушать известных фотографов, дающих классы-презентации у стендов ведущих компаний, производящих фототехнику. Два дня просидела возле стенда у Кэнон, пощупала последние новинки, а заодно успела пробежаться к стендам других компаний и послушать о чем рассказывают там.
Еще было два классных ключевых выступления по символической цены билетам. Запомнились оба: в первом фотограф Mark Seliger вместе со своей рок группой пел и исполнял на гитаре песни, которые сопровождал собственными же фильмами-клипами, а известен он, как очень талантливый портретный фотограф, многие годы работавщий для журнала "Rolling Stone"; во втором- фотограф из National Geographic, Rick Smolan, рассказал, как его карьера в журнале началась со знакомства с австралийской путешественницей  Robin Dаvidson, которая в одиночку вызвалась пройти по австралийской пустыне Australian Outback и да!, прошла 1700 миль за девять месяцев с тремя верблюдами (третий - детеныш верблюд родился уже в походе) и собакой. Журнал National Geographic, получив письмо от нее с просьбой о помощи в организации путешествия, заинтересовался и предложил Смолану, журналисту-фотографу, стать их сотрудником и снимать путешествие отважной мечтательницы.
Рик наведывался к ней только в ключевых точках, куда добирался вертолетом и машиной и снимал, никогда не будучи уверенным, по его словам, что увидит ее целой и невредимой в следующий раз. Робин Дэвидсон оказалась талантливой писательницей и впоследствии издала книгу о своем путешествии "Tracks". В апреле 2014г. выйдет фильм по этой книге.


За всей этой концертно-выставочной суетой перестала снимать и долго искала затвор у камеры.

IMG_6554b_resize
Кто устал от осеннего ненастья, грейтесь со мной возле пылающих осенних листьев Бруклинского Ботанического сада..

IMG_6561c_resize


IMG_6522_resize


IMG_6525ds_resize


IMG_6532a_resize


IMG_6541b_resize


IMG_6545_resize


IMG_6559a_resize


IMG_6571_resize


IMG_6574_resize


IMG_6513_resize


IMG_6589a_resize


IMG_6591_resize
Крыша "зеленого" Центра для посетителей у входа в Сад к осени обзавелась буйной красивой шевелюрой, а я решила пофантазировать, как можно было украсить унылую тыльную сторону центра, в которую совершенно бесславно утыкается продолжение красивой аллеи вдоль верхней границы Сада с Бруклинским музеем, вдоль которой растут мои любимые гингко деревья ). Куда ушли легендарные $40 млн., потраченные на строительство наполненного технологиями, но пустующего большую часть времени здания ? Самой красивой своей частью, входом, здание смотрит на забор японского садика. Я видно плохо понимаю современную архитектуру, хотя зеленые технологии мне очень нравятся. После того, как в Саду построили еще один дорогущий Пруд, наполненный стоячей водой, окруженный лысой поляной с засохшей травой, мне кажется, что с архитектурой плохо не у меня, а у новой администрации Сада.


IMG_6592а_resize
Это задумано, как шутка, но скорее грустная...

IMG_6619_resize


IMG_6640as_resize

Comments

( 5 — Leave a comment )
martishka
Oct. 30th, 2013 09:33 pm (UTC)
На солнце осень всегда красивее смотрится, играет красками.
drakosh_a
Oct. 31st, 2013 03:50 am (UTC)
В этом году, кажется, весна с осенью местами поменялись ) Все, что небеся забрали тогда, сейчас отдали. Деревья еще зеленые совсем стоят, краски только местами показались. Обычно, на удивление, в начале ноября в НЙ деревья вмиг облетают, как будто и нет потепления, но в этом году непохоже.
viromiro
Oct. 31st, 2013 12:17 pm (UTC)
Спасибо за интересную информацию. И потрясающие фотографии. Сияющими листьями можно любоваться бесконечно :)
drakosh_a
Oct. 31st, 2013 02:08 pm (UTC)
Я книгу "Trucks" Robin Dаvidson только что загрузила на Kindle на своем телефоне. Предвкушаю чтение в долгих поездках в метро ).
Пылающие деревья есть пока не во всех частях сада-осень запаздывает в этом году. Обрадовалась, когда нашла их в своих заповедных уголках.
viromiro
Nov. 1st, 2013 04:00 am (UTC)
Надеюсь, что книгу обязательно переведут на русский. Очень хочется ее прочесть :)
( 5 — Leave a comment )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com