?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Начало

IMG_3581_resize_s

Вот какое чудо я нашла на стене довольно унылой парковки в этом городке и вдруг заметила, что и соседний дом раскрашен необычно и почудилась жизнь, скрытая за этими стенами.

Freeport, куда мы приехали пообедать, старинный поселок / village, основанный голландцами еще в 1640г. Первопоселенцы были весьма обрадованы тем, что смогли наладить тут устричный промысел, сходный тому, что был на их делекой родине.

Может мы не стали бы  заезжать в этот городок, но в описании достопримечетельностей Лонг Айленда  он значился из-за променада с оригинальным названием "Nautical Mile"/Морская миля, где нам обещали оживленную вечернюю жизнь и хорошие рестораны.
Мы проехались по главной улице в поисках хорошего ресторана и после довольно длительных переговоров А. с местными, выяснили, что лучше всего кормят в кафе Rachelle. Улица поначалу показалась нам довольно унылой и неприглядной, но зайдя вовнутрь, мы были приятно удивлены переменой внешнего вида его посетителей и царившим оживлением, о котором невозможно было догадаться снаружи. Мы оказались в хорошем ресторане, с большим выбором блюд из даров моря, которые, как мне кажется, тут же поблизости и добывались. Сейчас это рыбацкий рай-тут находится множество катеров, занятых рыбалкой,  а еще и летний курорт, где живет или отдыхает, если верить Интернету, тетральная богема.



IMG_3553a_resize_s
Так выглядел обещанный променад на фоне  спрятавшегося за тучами солнца и не очень приветливого неба.
Поначалу сердце сжалось от предчувствия заброшенности и пустынности места. Вернулись к началу улицы с пониманием, что обедать все же нужно. И тут А. подключил свою способность разговориться с любым прохожим на улице и откуда то довольно четко извлек описание того, что нам нужно. Через 10 мин. мы уже сидели в лучшем ресторане этого городка.

IMG_3561a_resize_s
Вторые блюда готовили довольно долго, и я не могла позволить себе проворонить последний хороший свет в конце дня. Задняя терраса ресторана выходила к каналу с шаткими деревянными причалами, чем я и воспользовалась. Канал, как оказалось, довольно древний, дающий выход к Атлантическому океану.

IMG_3571_resize_s


IMG_3567_resize_s


IMG_3570_resize_s


IMG_3574_resize_s
До захода солнца оставалось немного и я, рискуя пропустить местные деликатесы, поспешила выйти с другой стороны на променад, где заметила интересную роспись на стене парковки, которая занимала довольно большую часть променада и обслуживала сразу несколько ресторанов, как я поняла.

IMG_3579_resize_s
Картина была во всю стену и рассказывала о неделеком прошлом рыбацкого поселка  гораздо лучше, чем я смогу описать это словами.

IMG_3581_resize_s
Кроме этой прекрасной росписи, я обнаружила еще разноцветные веселые домики, а к ним туристские развлекаловки в виде остова шхуны с мачтой, русалок, чертей и рыбацких сетей, но свет ушел, да и особой старины я за этим не обнаружила и снимать не стала.

IMG_3585_resize_s
Вход в ресторан, где мы обедали виден на фотографии справа. Обед оказался долгожданным в прямом смысле, но вкусным.
Вечернюю жизнь мы дожидаться не стали, поскольку нам показалось, что обещано было больше, чем имелось в реальности, и укатили отдыхать в свою очередную гостиницу, которую еще  нужно было найти с помощью  GPS.

IMG_3589_resize_s
Мне давно хотелось разобраться немного в различии между городом и деревней в Америке ), а точнее понятиями "city", "town" и "village" и неспроста.
Оказывается в большинстве штатов такое разделение происходит вне зависимости от размера территории или количества населения, а по форме и функциям государственного правления, выбранной самими жителями и утвержденной законодательным собранием штата на территории той или иной адм. единицы.
Каждому такому правительству предоставляют различные полномочия самоуправления в порядке, установленном Конституцией (в нашем случае) штата Нью-Йорк. Вот так! :)  К форме государственных услуг относится, напр., содержание школ, пожарных станций, почтовых отделений.

Comments

( 4 — Leave a comment )
viromiro
Aug. 14th, 2013 05:38 am (UTC)
Спасибо! Интересно и познавательно. Я теперь тоже буду знать, чем отличаются город и деревня в Америке:) Городок выглядит очень уютным. Картинки сногсшибательные. Очень трогательные :)
drakosh_a
Aug. 14th, 2013 02:19 pm (UTC)
Как мало нужно, чтобы изменить реальность, и хорошо, когда для этого есть возможность.
olgaw
Aug. 14th, 2013 01:19 pm (UTC)
Если б еще и алые - было бы прямо по Грину
drakosh_a
Aug. 14th, 2013 02:02 pm (UTC)
Это была бы уже другая сказка )
( 4 — Leave a comment )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com