?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



b-Ghent-Belgium (17a)

Фотографии Гента из нашей морской поездки в Бельгию и Голландию в 2006г., куда мы прибыли из Брюгге на маленьком круизном пароходике, где нас было всего 20 человек и, как же это было хорошо!  
Было достаточно времени для знакомства и общения, успели даже завести друзей. Каждый день поездки поили и кормили чем-то вкусным, французский повар делилась рецептами и в дополнение рассказывала подробности о местах, где создали то или иное вино или сыр.




b-Ghent-Belgium (5a)_n_s

Гент запомнился большим количеством совершенно первокласной живописи, сосредоточенной в его четырех больших соборах,  (в маленькие мы не заходили, из-за ограничений по времени), которая там находится с тех еще времен, когда картины были созданы, потому что многие художники делали пожертвования соборам своими картинами. Ознакомившись с историей города, я поняла, что это еще малая часть, так как соборы очень пострадали во времена иконоборчества и перехода к протестантизму. Есть там и интересные музеи, где тоже много живописи, и старинная крепость, откуда открывается прекрасный вид на город, но я не пишу путеводитель.

Карл V Габсбург, великий и ужасный последний император Священной Римской империи, король Испании, родом из Гента, что не помешало ему жестоко расправиться со своими соотечественниками, которые отказались финансировать его войну с Францией.

Гент был процветающим городом из за своего благоприятного расположения у слияния двух рек Лис и Шельды, и всегда имел репутацию свободолюбивого города. Он немало страдал в средние века из-за постоянных военных вторжений, перемены властителей и религиозных распрей. Мы же любовались его прекрасными каналами, обилию цветов на фасадах домов - Гент знаменит своим цветочным фестивалем,  который происходит один раз в пять лет, и старинной архитектурой.

b-Ghent-Belgium (6a)_n_s


b-Ghent-Belgium (10b)


b-Ghent-Belgium (12b)_n_s


b-Ghent-Belgium (11a)


b-Ghent-Belgium (13c)_n_s


b-Ghent-Belgium (14b)


b-Ghent-Belgium (16f)_n_s


b-Ghent-Belgium (19a)


b-Ghent-Belgium (21d)_n


b-Ghent-Belgium (23a)


b-Ghent-Belgium (24a_n)
Предполагаю, что это памятник Вильгельму I Оранскому, который возглавил борьбу Нидерландов за Независимость и подписал Гентское соглашение, которое гарантировало свободу вероисповедания (очень недолго, к сожалению). Меня можно поправить.

Снималось всё на point and shoot, да и погода еще та была, так что не судите строго за шум и прочее. Сохранить память
оказалось важнее ).
Ссылки: 

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com