?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наткнулась в ЖЖ в одном из постов похвалу героизму автора, который решился войти в Проспект парк и ссылку на "ужасы Проспект парка" и отправилась туда, заснять свою порцию "ужасов". Было действительно страшно, невежества тех, кто подобные слухи распространяет, но я старалась. Надеюсь, вы испугаетесь.

IMG_6723b_resize_s


Мой любимый  дуб.

IMG_6651a_resize_s


IMG_6674_resize_s
Следы недавнего шторма, парк очень пострадал от штормов за последний год.

IMG_6716a_resize_s



IMG_6717c_resize_s


IMG_6738a_resize_s


IMG_6748a_resize_s


IMG_6754b_resize_s
Стоит жара и озеро совсем заросло, к осени оно очистится.

IMG_6763c_resize_s


Panorama1a_resize_s

По тэгу "Prospect Park" можно увидеть полсотни моих постов об этом парке. Из них вполне можно составить сюжет к фильму ужасов ))

Comments

( 16 — Leave a comment )
lidaleko
Aug. 12th, 2012 07:42 am (UTC)
Не ужаснулась, а очень даже понравислся парк. Тихий, уютный, и осенью будет настоящая сказка.
drakosh_a
Aug. 12th, 2012 05:30 pm (UTC)
Таким его и я воспринимаю - мой самый любимый парк в НЙ - потому и решила написать, потому что устала от домыслов русскоязычных блоггеров из НЙ.
fotovivo
Aug. 12th, 2012 01:02 pm (UTC)
Очень приятные картины,
а почему Парк Ужасов - называется так?
drakosh_a
Aug. 12th, 2012 05:26 pm (UTC)
Так, почему-то, его воспринимают и упорно придерживаются своих заблуждений, некоторые русскоязычные жители НЙ, которые, как-правило, там и не были никогда и судят с чужих слов. На самом деле - это прекрасный старинный парк, созданный гениальными ландшафтными архитекторами Фредериком Олмстедом и Калвертом Во. В 19-м веке этот парк находился в элитном районе Бруклина, почтенная публика прогуливалась в каретах или пешком, но задуман парк был, как общественное место отдыха горожан - все имели туда доступ. В то время парк был еще и чудом инженерной техники, там работали удивительные аттракционы и система каскадных водопадов, которую сейчас привели в порядок на радость всем нам ) Здесь растут специальные породы великолепных деревьев еще с тех времен, которые осенью превращаются в прекрасную живописную картину, а огромный красивый зеленый луг считается одним из самых больших в ... и является одним из любимейших мест для дружеских тусовок. Впоследствии состоятельная публика из этого района перебралась в Манхэттен и другие места и парк переживал времена разрушительного запустения и восстановления. Повторялось это не один раз, парку придали современный вид в середине 20-го века, тогда же и разрушили многие старинные строения, но главный замысел остался: озера, холмы, акведуки, водопады, ручьи, луг и деревья все те-же. Поэтому я так люблю его. Сюда приходят отдыхать тысячи и тысячи людей, очень любят селиться поблизости семьи с маленькими детьми, здесь отличные треки для велосипедистов - цены на недвижимость вокруг очень высоки. Одной своей стороной парк примыкает к району, заселенному афро-американцами, который в прошлом считался неблагополучным, но времена меняются, часть парка с этой стороны сейчас находится под реконструкцией, там строится современный центр. Наличие черных жителей с одной стороны парка и нескольких происшествий, которые возможны в любых местах скопления людей, уже достаточно, чтобы огулом "очернять" ) прекрасное место отдыха. Удивительно и то, что парк всегда дает возможность уединения и отдыха от толпы, благодаря своим размерам и разнообразию природы в нем. Хотела ответить кратко, но не получилось )
fotovivo
Aug. 12th, 2012 05:35 pm (UTC)
Спасибо, интересное пояснение!
Я было подумала что какая-то мистика с кладбищенскими легендами =)
drakosh_a
Aug. 13th, 2012 01:24 am (UTC)
Кладбище есть, но не в парке ). Очень красивое - его тоже проектировали Ольмстед и Во и никаких ужасов, к сожалению )
sleepy_b0y
Aug. 13th, 2012 12:36 am (UTC)
мне парк еще понравился зимой, когда мы только прилетели в НЙ
drakosh_a
Aug. 13th, 2012 01:17 am (UTC)
У меня для каждого сезона свои любимые места там есть, приятно то, что они меняются - выбор большой )
stonechat
Aug. 13th, 2012 12:24 pm (UTC)
Спасибо, это мой любимый парк!

Кстати, читаю один блог про парки НЙ, пишут, что количество преступлений, к сожалению, растет: http://awalkintheparknyc.blogspot.co.uk/2012/08/park-crime-explodes-in-july-crime-up-24.html
Ясно, что это относительные цифры, и, возможно, не очень показательны в смысле вероятности случайного прохожего стать жертвой, но все равно, когда через день читаешь сообщения о новых происшествиях, становится печально :(
drakosh_a
Aug. 13th, 2012 10:51 pm (UTC)
Я тоже обратила внимание на возросшее количество происшествий в НЙ. Чаще всего Бронкс, потом Гарлем, и чаще на игровых площадках, где молодежь больше всего тусуется, но не только, как видно из материала, на который вы сослались - тревожная статистика, но в свете того, что произошло в Колорадо - только ли в НЙ?
rhea_odd
Aug. 13th, 2012 05:08 pm (UTC)
Никаких страстей-мордастей про Prosper Park не знаю, но в 2008 году была там один-единственный раз, остановили с сыном машину, одели роликовые коньки, пошли чудесно покатались, я повосхищалась прекрасным парком, чудесной садово-парковой архитектурой. Вернулись назад после 3-х часов, у моей Toyota Corolla(весьма недорогая машина), выбито окно, из багажника украдены гантели на липучках, надеваемые на запястья и голеностоп, а заодно и кошелек из сумки (там всего-то было $80, но зато и права), слава богу я кредит карты держу в отдельном кармашке в сумке. Сумка была положена в багажник заранее, а не после остановки у парка, т.е. никто не мог знать или случайно увидеть, что у меня там в багажнике...
Более 3-х часов вызывала-ждала полицию - мне нужен был полицейский репорт о краже со взломом, ибо на получение новых водительских прав это необходимо. Звонила и в 911, и останавливала двигающихся мимо патрулирующих полицейских - никто не желал помочь. Села в машину, доехала до угла, там есть полицейская станция детективов. Потребовала у них, чтобы 1). дали ребенку сходить в туалет ( в чем мне сначала категорически отказали, ибо они не занимаются дорожными кражами, а посему извольте покинуть наши premises) 2). вызвать по внутренней связи дежурную полицейскую машину нужного department-a.
После сего момента вернулась улицу на то место, где раньше парковалась, а теперь там было рассыпано битое стелко от окна моей машины, и тут же прибыла полиция... Далее все было куда веселей: репорт получила за пару минут, поехала в мастерскую вставить стекло - через два часа была дома.
Так что парк-то красивый, однако публика там крутится очень даже всякая.
За 12 лет житья в США, это единственное ограбление-нападение на мою машину и прочее имущество, хотя живу в North NJ, работала Manhattan и Brooklyn, сейчас - в Queens, часто бывала в Newark, Union City и прочая...
:-)
PS.
Да, а имигрантскими настроениями и чтением русско-язычной прессы-медия-блогов я не увлекаюсь. Я оч. давно, в 1988г покинула СССР.
drakosh_a
Aug. 13th, 2012 10:29 pm (UTC)
Сожалею, что с вами это случилось. Перед тем, как покупать машину, я "взяла интервью" у всех своих друзей и знакомых в НЙ. Статистика окзалась очень интересной: у всех по одному разу грабили или подвергали вандализму машины! Происходило это в совершенно разных местах, поэтому оставляя машину не на платной парковке, т.е. в 95% случаев, я всегда немного волнуюсь. По мне, это все равно, что оставить кошелек на мостовой, хотя теоретически, это разные вещи.)
Согласна, что и публика вокруг Проспект парка трется разная, я об этом упомянула, но в НЙ таких вариантов очень много. Множество далеко не бедных людей живут или хотят жить возле Проспект парка, достаточно поинтересоваться ценами на недвижимость или рент в этом районе. Мне известны случаи ограбления среди бела дня в Квинсе, не хочется даже углубляться, примеров будет много в разных местах и не из газет. Гулять в парке все равно нужно ))
rhea_odd
Aug. 16th, 2012 01:17 pm (UTC)
Вне всякого сомнения, район проживания сильно зависит от контингента населения.
Например, там, где я живу, не то, чтобы не услышишь, как твою машину грабили, но и местная газетка с разделом полицейских новостей публикует всякую ерунду, лишь бы заполнить выделенное ей место в газете, а с кражами-взломами у нас просто напряженка. И это не по приhине эксклюзивности населения, а скорее из-за низкой плотности того же самого населения. С другой стороны люди с их традицией, культурой и моралью, населяющие любое место - они и есть самый важный фактор в том, как же этот место будет выглядеть. Когда-то прекрасный и еврейский Newark, превратился в трущобы, когда его массово заселили велферовские афро-американцы, и вливания миллионов в школьную систему не меняет существенно криминальную ситуацию там. Однако и там грaбят в основном шикарные машины, случайно забредшие туда по неведению владельца, а скромные не трогают. Как бы классовая ненависть срабатывает.
Бруклин, да и Квинс с их весьма разнообразным составом населения довольно беспорядочны в статистике вандализма. Проспект Парк - место красивое, но если там нет достаточного к-ва блюстителей порядка, как оно и есть на сегодня, он неiзбежно встанет в ряд вслед за тем же Newark-ом или как вы м.б. читали, что творилось в Central Park в 60-е - 80-е годы прошлого века: все было вандализировано и пройтись по аллеям к-го было небезопасно даже и в дневное время...
Да, а т.к. я не живу воzле Проспект Парка, то я его и не посещаю просто по другой причине: в непосредственной близости от меня достаточно много красивых мест. Инстинктивно люди избегают наступать на те же самые грабли...
Когда же хочется чего-то более роскошного, я еду в Bronx Botanical Garden or Longwood Gardens, что я и делаю довольно часто :-)
Парковка и там и тут - бесплатная, и ее много :-), в Бронксе я паркуюсь на восточной стороне парка на улицах, там есть дополнительный вход, а не у центральнопго входа, где надо платить за parking.
Успеха вам в оцивилизовывании вашего любимого парка!
drakosh_a
Aug. 16th, 2012 04:06 pm (UTC)
Welcome to the club )) Я очень люблю Ботанический сад в Бронксе и недавно там была - у меня есть посты о нем, а Ботанический в Бруклине, мой "домашний" сад - у меня там годовой пропуск и последние годы я чаще там, чем где-либо еще.

Насчет криминальной ситуации в городе и парках, это связано также, я думаю, с наличием работы и условиями труда дла разных категорий населения. Мне трудно оценить изменения в этой области, хотя глобально они есть - уровень жизни, образования, условий труда медленно, но выравнивается, а вот плотность населения и в НЙ, особенно, будет продолжать расти, насчет наличия рабочих мест резких изменений в лучшую сторону тоже трудно ожидать в ближайшее время.

Еще зависит напрямую от желания и усилий городских властей бороться с криминальной ситуацией. В НЙ в 90-е годы рост преступности резко пошел на спад благодаря целенаправленным усилиям полиции и города в самых разных областях - я читала об этом интересную статью, не помню где уже, сейчас стало хуже опять.
evu67
Aug. 15th, 2012 07:44 pm (UTC)
Чудесные фотографии. Видимо, это действительно красивейший парк. Спасибо, Анна!
drakosh_a
Aug. 15th, 2012 07:57 pm (UTC)
Леночка, спасибо, что увидели )
( 16 — Leave a comment )

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com