?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry












  

Продолжаю рассказывать о событиях летнего фестиваля искусств в НЙ - в этот раз о балете "Орфей и Эвридика" на музыку К.В.Глюка в постановке Пины Бауш, в исполнении Балета Парижской национальной оперы / Le corps de Ballet de l’Opera national de Paris.  В общем то рассказывать буду не я, потому что сошлюсь на прекрасный отзыв на сайте, посвященном балету,  который не устарел, даже имя балерины Marie-Agnès Gillot, которая в этот раз великолепно танцевала Евридику там есть. По ссылке можно посмотреть балет целиком и узнать много интересного о самом балете и Пине Бауш.
Сидела рядом с немолодой американкой, которая проработала в театре всю жизнь, рассказывала мне о Нуриеве, и многих известных танцорах, называла Павлову и Плисецкую.  Поначалу она поворчала немного, не нравилось ей, как Пина Бауш поставила современный балет, но потом отошла, покоренная прекрасным исполнением партий Орфея и Эвридики.
Мне балет очень запомнился, Орфей - Stephane Bullion, кажется, мог и не танцевать, настолько совершенны были его эмоции, сопровождающие танец.  Неожиданно увидела все по-другому и поняла глубинную печаль и мудрость истории, в которой совершается невозможное - Смерть готова отдать, то что взяла, но Человек, в силу свой природы, оказывается неспособным справится с этим даром. Рок управляет всем и невозмозно изменить его предначертание - круг замыкается. В НЙ недавно прошла премьера фильма "Пина", где я впервые познакомилась с танцевальной труппой Пины Бауш и ее постановками. Фильм посвящен ей - она  ушла из жизни недавно и неожиданно, рак унес её мгновенно.

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com