?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Похоже я играю в игру, где всё, так или иначе должно быть связано со словом "зелёный", посмотрим, что получилось, хотя я не готовилась )

В  Саду в этот выходной было мало людей - весь НЙ отправился  загорать куда-нибудь, ведь погода наконец выдала подряд  несколько по-настоящему жарких летних дней. Я поленилась вместе с А. ехать в парк на Гудзоне, где по выходным можно взять лодку и отправиться с группой любителей погрести на другой берег в Нью Джерси. Вместо этого предпочла прохладу, пение птиц и моё любимое кафе в Саду. Еще хотелось снять зелёную крышу павильона для нового, четвертого по счету входа в Сад, построенного по последним технологиям и названного гордо Центром для посетителей.
Я уже писала, что у меня к этому зданию много вопросов, поэтому интересный ракурс, чтобы снять, не нашла, хотя он есть...зелёная крыша павильона вписана в красивую длинную замысловатую загогулину, которую с крыши же и нужно снимать, но у меня туда доступа нет. Поэтому сняла откуда получилось, а заодно по ритуалу проверила, что новенького произошло за те пару недель, что меня тут не было.

Шекспировский сад  с цветами из его произведений превратился в цветущие джунгли высотой с человеческий рост, а возле большого пруда в центре идет выставка растущих овощей, которые принесли прямо с грядок в большущих ящиках с землей, - вот, пожалуй, и все новости, хотя нет, в кафе появилось новое блюдо - холодный суп "зелёный гаспачо" , который был очень хорош. Привожу рецепт, который я попросила Гугл перевести с англ.

Основные ингредиенты: 
Огурцы, сладкий перец, салат, краб
кухня/ Мексиканский
тип: Суп / Рагу 
Выход: 4 порции

ингредиенты:
2 стакана крупно нарезанные очищенные огурцы семенами
1 стакан нарезанного латука
1/2 стакана крупно нарезанные зеленый перец
1/4 чашки нарезанного лука грубо
2 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки винного уксуса Шерри
1 столовую ложку грубо нарезанной свежей кинзы
1 зубчик чеснока, измельчить
1 чашка (2 унции) в кубе crustless белый хлеб
1 1/2 стакана воды 
1/2 чашки тонко нарезанный салат-латук
1/2 стакана свежего крабового мяса
2 столовые ложки измельченного свежего зеленого лука
 Дополнительная оливковое масло

Подготовка:
Пюре первые 8 ингредиентов в кухонном комбайне.  Добавить хлеб и дать постоять, пока сырой, около 2 минут.  Пюре до однородного состояния.  Смешайте в 1 1/2 стакана воды.  Передача гаспачо в большой миске.  Накрыть крышкой и хранить в холодильнике не менее 2 часов.  (Гаспачо может быть сделано до 2-х дней вперед. Хранить в холодильнике.)  Разделите гаспачо из 4-х чаш.  Положите тонко нарезанные ромэн в центре каждой порции.  Посыпать салат с крабовым мясом и луком, затем сбрызнуть оливковым маслом.  Подавать сразу же.  добавить свои собственные записки  

UPD:.
Собственные записки: с четвертушкой сырого лука в рецепте нужно быть поосторожнее - лук должен быть сладким, а иначе имхо лучше не класть его вовсе )



Panorama_resizes
Видна только небольшая часть здания, которая выше холма, к которому здание прилегает. На его крыше недавно устроила гнездо и отложила яйца утка из пруда японского садика по-соседству, остается только гадать, как ей удалось благополучно доставить с крыши утят к воде.

IMG_5569b_resize_s
В зеленой воде плавают черепахи с зелеными, поросшими водорослями панцирями )

IMG_5575b_resize_s


IMG_5584b_resizes
Цветочные  джунгли в садике Шекспира: там же на табличках строчки из его сонетов и пьес, к каждому растению

IMG_5587 d_resize_s


IMG_5596c_resizes


IMG_5593c_resize




Comments

( 16 — Leave a comment )
yukosveto
Jun. 26th, 2012 08:14 am (UTC)
о и пожалуй огуречный гаспачо сделаю, как раз естб два больших огурца-убивцы ))
drakosh_a
Jun. 26th, 2012 02:26 pm (UTC)
И я хочу сделать - идеальный для лета суп, они его на сайте с таратором болгарским сравнивают, который, действительно, по замыслу и вкусу похож. В кафе его приготовили очень вкусно ))
yukosveto
Jun. 26th, 2012 09:22 pm (UTC)
а еще окрошечка! летом могу есть бесконечно! не знаю, как у вас там в НЙ с квасом, бывает?
drakosh_a
Jun. 26th, 2012 11:35 pm (UTC)
Окрошка в холодильнике стоит, сейчас ))
golddragonfly
Jun. 26th, 2012 04:10 pm (UTC)
вкусно — надо сделать :)
и красиво…
drakosh_a
Jun. 26th, 2012 11:36 pm (UTC)
Так и есть )) А таратор вы делаете?
golddragonfly
Jun. 27th, 2012 02:53 pm (UTC)
даже не знаю что это :(
drakosh_a
Jun. 27th, 2012 04:03 pm (UTC)
Как не знаешь? )) Это такой замечательный летний болгарский суп из смеси йогурта с кислым молоком (до состояния жидкой сметаны), куда добавляют тёртый огурец, молотый чеснок и орехи, оливковое или подсолнечное масло, соль и зелень по вкусу. ) Наш любимый суп, кстати.
drakosh_a
Jun. 27th, 2012 04:05 pm (UTC)
Присоединяйся к клубу )
lichoman
Jun. 26th, 2012 06:48 pm (UTC)
А у меня сейчас в холодильнике стоит "красный гаспачо". Обожаю!!))
drakosh_a
Jun. 26th, 2012 11:38 pm (UTC)
Красный гаспачо тоже очень популярен в НЙ летом, но вот "зелёный" попался мне впервые )
amgirl
Jun. 27th, 2012 03:22 am (UTC)
о, надо попробовать сделать!
lidaleko
Jun. 27th, 2012 06:11 pm (UTC)
Жаль, у нас погода не располагает к гаспачо:-) А садик с сонетами Шекспира- прекрасная идея.
drakosh_a
Jun. 27th, 2012 09:08 pm (UTC)
Весь садик в табличках со строчками из стихов, хотела как-то даже снять несколько, но потом передумала - очень много пришлось-бы снимать.
artefact2010
Jun. 29th, 2012 04:22 am (UTC)
Ой, захотелось попробовать. И выглядить забавно :) Чудесное место.
drakosh_a
Jun. 29th, 2012 04:28 am (UTC)
Я уже продукты заготовила. Будем пробовать ))
( 16 — Leave a comment )

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com