?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вечеринка


Впервые отправилась насладиться прелестями членства в Бруклинском Ботаническом, который несколько раз в течение лета устраивает очень симпатичные вечеринки со вкусной едой и всяческим питьём, после того, как сад закрывается для посетителей . Музыка была душевная - артисты из Андалузии пели и играли на гитарах. Встретилась со своими друзьями и учительницей из фото класса, который она вела этой весной. Кроме нас с камерами, кажется, мало кто и  и был. Пока народ увлеченно выпивал и закусывал  общался, мы,подкрепившись, улизнули в сад ...























Карен, наша учительница, увлеченно бегает вокруг и клянётся, что в следующую сессию мы не будем рассеиваться на разное, а научимся находить суть, сосредоточившись на каком-нибудь одном объекте. Вот сейчас она увлеченно снимает это облако-куст и ищет новые ракурсы, не отходя далеко от этого симпатичного растения. Мне, к сожалению, нужно время, чтобы втянуться в чужие мысли (поскольку голова занята своими идеями) и мой тучко-куст получился весьма относительно.







Это фотография сделана Карен, мы нашли зайчишку хрумкающего розовые лепестки в розарии ). Good catch! 

Comments

( 9 — Leave a comment )
lidaleko
Jul. 10th, 2011 08:22 am (UTC)
Заяц с лепестком- просто прелесть, застукали в важный момент! Есшё мне понравились серо-голубые шары- цветы, никогда таких не видела. Какие приятные у вас вечеринки организуются!
drakosh_a
Jul. 10th, 2011 03:18 pm (UTC)
Зайчонка и правда подловили в интересный момент, но он маленький ещё и не пугливый. Пока все розовые листья вокруг не подобрал, не уходил.))
drakosh_a
Jul. 10th, 2011 03:55 pm (UTC)
Как голубые шары называются не знаю, но они такие живописные, что я долго отойти от них не могла. Неделей раньше на длинный уикенд побывала в нашем главном Ботаническом саду, который находится в Бронксе и поразилась огромным цветам артишока вот таким:
,
которые приняла за чертополох сначала и не так уж и ошиблась - это одно семейство. Мне кажется эти цветы тоже из семейства чертополохов.
mana_ainava
Jul. 21st, 2011 11:42 am (UTC)
голубые шары
Доброго! Голубые шары - это Мордовник обыкновенный — Echinops ritro L. семейства Сложноцветные, то есть чертополохам родственник. :)
http://flower.onego.ru/other/echinops.html

П. С. drakosh_a, спасибо за интересные посты!
drakosh_a
Jul. 21st, 2011 01:42 pm (UTC)
Re: голубые шары
Взаимно спасибо). Мне так хотелось узнать правильное название этих цветов!
Ссылка очень хорошая, прочла с интересом. Можно добавить теперь, что "голубые шары" хорошо растут и в Америке )).
celestial_7
Jul. 10th, 2011 08:59 am (UTC)
Очень напоминает наш Аптекарский огород. Там тоже прудик, много цветом и иногда проходят разные мероприятия. Првда кроликов вроде как нет.
drakosh_a
Jul. 10th, 2011 03:29 pm (UTC)
Аптекарским огородом в средние века называли ту часть сада, где сажали лечебные травы и коренья. Два года назад наш Сад завёл себе что-то наподобие этого, где выращивают теперь очень красивые овощи и травы.
Сад очень большой и это только его часть, а пруд осенью расцветает кувшинками и здесь в вечерние часы очень много свадеб играют, на его фоне красивые фотографии получаются.
celestial_7
Jul. 10th, 2011 05:13 pm (UTC)
Лечебных трав я у нас не наблюдала, но место само по себе небольшоее... Да и Ботаническим садом у нас другой парк называется...
drakosh_a
Jul. 10th, 2011 07:02 pm (UTC)
Я первый настоящий аптекарский сад увидела во Франции, когда мы отправились смотреть сады Вилландри, очень красивое поместье в долине Луары, где нынешний его владелец восстановил сады в первоначальном виде по старинным чертежам. Тогда увидела и узнала, что это такое.
( 9 — Leave a comment )

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com